Suaralira com, Rengat - Tingkatkan sinergitas di wilayah serta menjalin hubungan silaturahmi dengan Warga Desa Serka Suyoto Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Warga Desa binaan Di Desa Kuala Cenaku Kecamatan Kuala Cenaku Kabupaten Indragiri Hulu-Riau. Jumat, (25/09/2026).
Komsos adalah sarana yang sangat tepat sebagai salah satu senjata utama Babinsa, hal inilah yang dilakukan oleh Serka Suyoto guna mendukung pelaksanaan tugas sebagai Aparat Komando Kewilayahan.
Serka Suyoto mengatakan, "Komsos dengan Warga Desa Binaan secara langsung akan lebih efektif serta mendapat informasi yang lebih akurat, karena bisa saling tukar informasi, sehingga nantinya warga binaan dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya sebagai Babinsa bisa mendapatkan informasi dan mengetahui situasi dan kondisi perkembangan yang ada di masyarakat". Ujar Serka Suyoto.
Pada kesempatan Komsos kali ini Serka Suyoto juga menghimbau dan mengingatkan agar sama-sama untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar, sehingga dapat menjaga dari kebakaran lahan dan hutan di wilayah Desa Kuala cenaku mengingatkan generasi muda akan bahaya narkoba, serta mengawasi anak-anak untuk tidak ikut dalam kegiatan judi online.
Dengan adanya Komsos yang dilaksanakan Babinsa secara rutin, diharapkan keberadaan Babinsa dapat lebih berperan dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan di wilayah binaan.
Di samping itu Komsos dengan warga merupakan salah satu bentuk sinergitas antara Babinsa dan warga Desaa untuk menciptakan keakraban, kebersamaan dan keamanan di lingkungan, serta menciptakan suasana yang kondusif.(Pr4as)
